Unsere Lieferanten


Wir möchten die Produzenten, die in und um Bremen herstellen, unterstützen und verwenden so viel wie möglich Produkte aus der unmittelbaren Umgebung, Bremen/ Niedersachsen. Mit unserer Partnerseite möchten wir Ihnen zeigen woher wir unsere Produkte beziehen und geben Ihnen damit die Möglichkeit, die Produkte, die Sie bei uns im Restaurant gegessen haben, auch zuhause zu genießen. 

 


Biohof Kaemena


 Wir beziehen unsere Bio-Milch direkt vom Biohof Kaemena, aus dem Blockland.

Die Milch ist sehr hochwertig, mit einem Fettgehalt von 3,9 bis 4,1 % und dazu kommt ein Eiweißgehalt von 3,7 %. In Zusammenarbeit mit Harje vom Biohof Kaemena sind wir in dem Bereich "Milch" verpackungsneutral. Harje liefert in 5l Eimern, wir füllen in Flaschen ab und geben ihm die Eimer wieder zurück. 


Lenes Bio Backstube


Vielen Bremern gut bekannt, backt Lenes Bio Backstube in Vegesack. Auch hier wird zu 100 Prozent auf biologische Lebensmittel und traditionelles Handwerk gesetzt. Hier kommen die fluffigeren Brote wie das Lieblingsbrot oder aber auch Kuchen für das Café Sylvette her. 


Kalieber


Unser Fleisch vom Bentheimer Schwein beziehen wir von Kalieber aus Lastrup. Dort wird auf das geachtet, wofür auch wir stehen: Fleischer Handwerkskunst, Qualität und Genuss – aber vor allem Transparenz auf allen Ebenen. 

Transparenz  rund um das Tierwohl und das Fleischerhandwerk. Von der Zucht der Muttersauen bis zur Schlachtung der Tiere. Haltungsbedingungen, Tiergesundheit & Nachhaltigkeit sind Themen, mit denen sich Kalieber auseinandersetzt. 


Wesermühle


Von der Wesermühle aus Wulmstorf beziehen wir regelmäßig eine Vielzahl an Speiseölen. Das Team presst die Öle frisch in einer Mühle, aus den 1870'er Jahren und stellt nun neben den 17 Bio-Speisölen auch 11 ausgefallene Sorten Senf her. Natürlich mit Senfsaat aus Niedersachsen. Die Wesermühle legt ein besonderes Augenmerk auf Regionalität & Bio-Standards & das schätzen wir! 


VivoLoVin


Vom Bremer Weinhändler VivoLoVin - reine Weine, beziehen wir einen Großteil unserer Weine. Die Weine von VivoLoVin zeichnen sich durch eine spannende Vielfalt in Sachen Rebsorte & Winzer aus, dazu steht VivoLoVin ebenso wie wir, für Bio-Qualität & Nachhaltigkeit. 

Die Ziegerei


Die Ziegerei in Hohenmoor bei Asendorf versorgt uns mit diversem Ziegenkäse für unsere Frühstücke, Vorspeisen und Käseplatten.


Högenhof


Eier, woher kommen eigentlich unsere Eier? Wir haben zwei Kooperationen von denen wir wöchentlich insgesamt 500 Eier bekommen. Zum einen ist das der Högenhof, die mit ihrem Hühnermobil in und um Rautendorf biologisch zertifiziert erzeugen und uns mit wunderbaren Eiern versorgen. 


Wümme Rind


Wümme Rind Acker & Wiese ist ein wichtiger Partner in Sachen Wild- & Geflügelfleisch.  Die Tiere leben in Freilandhaltung und das Fleisch zeichnet sich durch Tierwohl, Saisonalität, Qualität und Transparenz in Hamburg, Norddeutschland und der Wümmeregion aus!


F.L. Bodes


Seit 1860 gibt es den Familienbetrieb F.L. Bodes. Mit viel Leidenschaft und Hingabe setzten sie sich für bestandserhaltene Fischerei ein und wurden dafür bereits mehrfach ausgezeichnet. Wir beziehen von F.L. Bodes insbesondere unseren Wildfang und sie froh, unseren "Nachbarn" auch als Partner wissen zu dürfen. 


Backensholzer Hof


Der Backensholzer Hof – unser Käsepartner, insbesondere für den Weichkäse. Als Bioland-Betrieb bauen sie einen Großteil der benötigten Futtermittel selbst an und haben dabei stets die Nachhaltigkeit & das Tierwohl im Blick. 


Kornkraft


Kornkraft Naturkost liefert uns ähnlich wie auch Naturkost Kontor Obst, Gemüse & Kräuter. Unter dem Motto:" Eine Zukunft mit Zukunft" liefert der Bio-Großhändler regionale, bio zertifizierte Ware an uns und viele andere Gastronomen in & um Bremen. 

Feldfrucht Seibold


Was Marko Seibold auf seinem kleinen Bio-Acker in Henstedt bei Syke säät, werden lässt, pflegt, hegt, und erntet ist in den deutschen Kreativ- und Spitzenküchen nur allzu gut bekannt. Er lässt die Natur, Natur sein und zeigt sie uns in ihrer ganzen Pracht. 


Acheron


Unser zweiter Partner in Sachen Eiern & Hühnerfleisch ist Acheron. Die Hühner kommen aus einem biozertifizierten Bruderhahnbetrieb, bekommen Biofutter und haben einen schönen Sonn-, Scharr- ,Sand- und Auslaufbereich auf dem Kelloggs Gelände in der Überseestadt. Acheron entwickelt außerdem Kreislaufsysteme für die Transformation der Agrarindustrie, um eine nachhaltige Nahrungsversorgung für die Zukunft zu gewährleisten.


Frisch Gefischt


Alles rund um Fisch & Meer  bekommen wir von Frisch Gefischt aus Hamburg. Nachhaltige Fangmethoden und gesunde, saisonal verfügbare Fischpopulationen sowie regionale Fanggebiete, sorgen für beste Qualität und unvergleichbare Frische.


Borgmeier


Von Borgmeier Frischgeflügel bekommen wir unser Kikok-Hühnerfleisch. Das Team hinter Borgmeier, achtet in dem Familienbetrieb insbesondere darauf, die Themen: Tierwohl, Nachhaltigkeit und die Ansprüche von Kunden und Endverbrauchern an Geflügelfleisch miteinander zu verknüpfen.


Gute Weine Christoph Janssen


Der kleine feine Laden von Christoph Janssen direkt bei uns im Viertel ist langjähriger Wein-Partner für uns. Die große Vielfalt von "Lobenbergs Gute Weine". 

 schätzen wir, wir auch partnerschaftlichen Kontakt.

Knuf Bio Bäcker


Der Knuf Bäcker ist ein ganz zentraler Partner für uns. Wir bekommen zwei Produkte aus Voltlage: Seelchen und Ganzkorn-Kürbis-Brot. Wer einmal in diese beiden Produkte  reinbeißt, versteht sofort warum sie uns nun schon seit fast 10 Jahren begleiten. Für uns ist das Knuf's Brot sehr gutes, ehrliches und handwerkliches Brot.


Stoffers Hoff


Seit Anfang letzten Jahres arbeiten wir mit dem Stoffers Hoff aus Verden-Eitze zusammen. Durch die herausragende und eigenständige Fleischqualität, die Nähe zum Hof & die Art und Weise von Elisabeth Fresen auf Landwirtschaft und Viehzucht zu schauen ist der Stoffers Hoff unser wichtigster Partner für Rindfleisch geworden.  Die Rinder sind das ganze Jahr über draußen, haben viel Platz und können arttypisches Verhalten ausleben.  


arteFakt


Langjähriger Partner und Freund von uns ist arteFakt - Olivenölkampagne. Hochwertige und auf unterschiedlichste Weise verschiedene Olivenöle werden uns regelmäßig geliefert. arteFakt steht insbesondere für solidarische Landwirtschaft. Gefördert wird eine nachhaltige, vorrangig ökologische Erzeugung landwirtschaftlicher Produkte. Darüberhinaus engagiert sich arteFakt für den Erhalt familiengeführter bäuerlicher Betriebe.


Naturkost Kontor


Gemüse, Kräuter & Obst beziehen wir überwiegend über den regionalen Bio-Händler Naturkost Kontor. Gegründet von 6 Bio-Landwirten kann eine breite Palette an Bio-Lebensmitteln von den Höfen aus der Region über den Großmarkt bezogen werden.  


AusterRegion


Das Produkt steckt bereits im Namen. Wir beziehen unsere wilden Austern von der AusterRegion. Sie stammen von großen, natürlichen Austernriffen, die sich am Küstenabschnitt rund um die Region Groningen gebildet haben. Jede Auster wird von lokalen Fischer:innen per Hand im Wattenmeer gesammelt, gelangt auf direktem Wege zur AusterRegion und dann zu uns ins Speiselokal.



Für diverse Kleinmengen ausgewählter Produkte arbeiten wir ebenfalls mit Bosfood, Rungis Express, Transgourmet, FAG und immer wieder wechselnden und neuen tollen Erzeugern, Produzenten und Lieferanten zusammen.